365体育网址

图片

您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

我区25吨爱心蔬菜送往湖北孝感

来源:掌上大足 发布时间:2020-02-13 20:15:22 浏览次数: 【字体:

今日,满载25吨爱心蔬菜,张贴着“大足——孝感 心手相连”标语的大货车,从我区铁山镇胜丰村出发运往至湖北孝感。

一方有难,八方支援。在区农业农村委的发起下,我区丰禾农机合作社、方舟现代农业专业合作社、有益农机合作社等7家爱心企业,积极响应,主动捐赠大足冬菜、大足油菜苔、复隆萝卜、大米、芹菜等7类农产品25吨,保障湖北人民的生活物资供应,全力支援湖北抗击新冠肺炎疫情。

下午3点,在方舟现代农业专业合作社冻库外,负责人王明彬正忙着组织工人为新鲜采摘的油菜苔称重、登记、装车。他表示,新冠肺炎疫情发生以来,各种物资比较紧张,疫情形势的发展牵动着所有人的心,作为企业也想尽自己的所能,将大足的特色农产品油菜苔运往湖北,和他们一起渡过难关,共同战胜疫情。

“看到电视手机上各大平台疫情的新闻,对湖北很是挂念,年前就想要献点爱心,看到农业农村委发起捐助蔬菜的消息,立马就报名了。”同样作为爱心企业的大足哈佳合作社,当天早上11点就将备好的芹菜、儿菜等新鲜蔬菜送达装车点等待装车。

据悉,本次爱心捐赠估计今日晚上到达湖北省孝感市。