365体育网址

图片
您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区民政局召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 发布时间:2019-11-04 09:39:38 浏览次数: 【字体:


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求,10月30日下午,区民政局党委书记、局长、局主题教育领导小组组长石朝勇主持召开对照党章党规找差距专题会议,区委巡回指导三组组长贾金花到会指导。

会上,局领导班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一检查发言,一条一条例出问题,分析问题根源,提出整改的方向和措施。局领导班子成员在开展自我批评的同时也开展了相互批评。

会议指出,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心使命的问题,真刀真枪解决问题,是贯彻落实习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要指示精神的关键环节和重点任务,是抓好问题整改和成效检验的前提基础。

会议要求,要持续强化理论武装,继续深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点学习书目和党章党规党纪,认真研究其丰富内涵和精神实质,树立终身学习的理念。要做好廉洁自律表率,严格落实中央八项规定,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现,主动报告个人有关事项,管住自己、把住小节,在任何时候、任何情况下都不越轨、不越界,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议强调,要始终坚定政治立场,始终自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要牢记一切为了人民,牢固树立“一切为了人民”的宗旨意识,坚持把群众呼声作为第一要务,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一追求,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

区民政局领导班子成员,区委委巡回指导三组相关同志,局主题教育领导小组成员及办公室相关人员参加会议。