365体育网址

图片

导航

以身作则战疫情 ——记重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人石山

日期: 2020-11-21
字体:

疫情就是命令,防控就是责任。今年春节,面对突如其来的新冠疫情,区卫健委党委书记、主任石山以身作则、靠前指挥,带领全区卫生健康系统,严格落实一级响应工作机制,坚持“四早”“四集中”原则,统筹抓好“四个工作面”和“两大保障”各项工作,在短时间内有效遏制了全区疫情蔓延。
  “战疫”工作中,作为疫情防控牵头责任人,石山统筹协调全区10个疫情防控专项组,在扎实做好3个牵头专项组工作的同时,全力配合社区排查、交通运输、现场处置、外事联络、宣传等其他专项组工作,形成了齐抓共管、联防联控的强大合力,圆满完成各项任务。通过科学设置集中隔离点,牢牢把握住了“四个第一时间”,疫情防控向好态势持续巩固。
  紧盯疫情防控各项“关口”,以问题为导向,不断查漏补缺,完善各项防控措施细节,疫情防控工作来不得半点马虎。为了真实详细地了解基层医疗卫生机构、各卫生检疫监测站等工作和人员情况,石山常常忙到深夜后还坚持到一线,认真听取工作建议,督导他们的防控工作。同时,细心安排好一线防控人员的后勤保障,解决好他们的家庭困难,要求一线的“战士”科学轮班,劳逸结合,做好个人防护也保重好身体。
  自1月份以来,石山一直坚守岗位,从未休假。期间,高强度的工作和严重缺乏睡眠让他疲惫不堪,但他每次都以饱满的精神状态出现在抗疫前线,不曾因为生病而耽误工作、拖延时间。在夜以继日的疫情防控工作中,他时刻牢记自己的职责使命,统筹全区卫生健康系统5839人,严防死守各道防线,加紧物资储备,将各项防控工作措施落实落细。
  石山在工作中时刻坚持以身作则。在前期医疗物资稀缺的时期,他告诫职工不能浪费、要科学分配,不搞特殊化。在复工复学来临之前,更是绷紧各道防线毫不松懈,落实再落实“增强版”防控措施。为确保疫情防控常态化措施落实到位,他常常深入基层明察暗访,严防各医疗卫生机构防控措施不严格、防控思想有松懈。
  “作为一名共产党员,理应发挥忠诚坚定、担当尽责的表率作用。”石山说,尽管疫情取得阶段性胜利,但眼下仍不可松懈,他将继续带领全区卫生健康系统,始终将保障人民群众生命安全和身体健康作为战疫的首要任务,坚持“生命至上、人民至上”,严防死守,坚决做好疫情防控工作。

回到顶部