365体育网址

图片

导航

重庆市脱贫攻坚十大原创金曲评选揭晓 大足歌曲《为了心中那幅画》中选

日期: 2020-11-21
字体:

近日,“携手攻坚奔小康同心筑梦新时代”2020重庆市脱贫攻坚原创歌曲大赛评选结果揭晓,大赛主办方重庆市扶贫开发办公室发布“重庆市脱贫攻坚十大原创金曲”名单,大足区原创音乐《为了心中那幅画》入选名单,荣膺十大金曲称号。
  2020重庆市脱贫攻坚原创歌曲大赛由市扶贫办主办、华龙网集团、市音乐家协会承办。大赛于今年8月15日启动,共征集到参赛作品380首。10月15—16日,10余位评审专家通过盲评从中选出30首入围歌曲。11月11日,7位评审专家对这30首歌曲进行终评,最终选出十大原创金曲,另外20首歌曲分别入选“重庆市脱贫攻坚优秀原创歌曲”(10首)和“重庆市脱贫攻坚原创入围好歌曲”(10首)。
  大足原创歌曲《为了心中那幅画》由大足区作家协会副主席袁贵勇作词、大足区音协主席覃新生作曲,是一首旋律优美、朗朗上口的抒情歌曲。歌词讲述了人民公仆肩负使命走遍乡村、用心用情扶贫助群众过上幸福好日子的新时代故事,讴歌了党员干部强烈的奋进担当精神和赤诚的为民情怀。袁贵勇说,他在近距离观察大足众多扶贫干部的日常工作后深受感动,有感而发写下歌词,怀着敬意把这首歌曲献给奋战在脱贫攻坚战场上的全体将士,其中歌词中的“心中那幅画”,指的就是祖国富强、民族昌盛的中国梦。

回到顶部