365体育网址

图片
中国政府网 | 重庆市人民政府网 区人大 区政协 网站专栏
| 无障碍 | 敬老版 | 登录 | 注册 网站支持IPv6
网站专栏
首页 走进大足 政务公开 政务服务 营商环境 政民互动 大足数据
您当前的位置: 首页> 焦点图片

大足区委书记陈一清督导检查高考准备工作时强调 以父母之心优化服务保障助力广大考生考出好成绩

日期:2024-06-06

2024年高考在即,大足区6939名考生将奔赴考场。6月5日上午,大足区委书记陈一清率队督导检查高考准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,厚植人民情怀,以考生为本,用高度负责的态度深入细致做好高考服务保障工作,努力营造平安有序温馨考试环境,助力广大考生考出好成绩。
  大足区委副书记、区长徐晓勇,区委常委、办公室主任龙东阁,副区长王大蓉、孟怀勇参加。
  来到大足二中考点,陈一清听取组考工作情况和考点情况汇报,现场查看考场设置、考务管理、安全检查、服务保障、应急准备等工作情况。陈一清要求,各考点单位要严谨科学高效做好考务组织和服务保障工作,为考生营造安心舒适的考试环境,让他们放松心情、轻装上阵、从容应考,以自己最好的状态考出理想成绩。
  检查中,陈一清代表区委、区政府向广大高考考生致以美好祝愿,向奋战在备考一线的工作人员表示诚挚问候。他强调,高考关系为党育人、为国选才,关系千家万户,事关教育公平、社会公平。全区各级各部门要提高思想认识,把确保高考安全平稳顺利作为重大政治责任,精心组织安排,科学统筹调度,全流程完善应急预案,加快补齐短板漏洞。要优化服务保障,用心用情做好交通保畅、医疗救治、噪音治理、食宿安全、供水供电、防暑降温等工作,以父母之心为考生保驾护航。要压紧压实责任,严格落实落细考务要求,强化人防、物防、技防结合,采取最严举措,确保考试公平。要加强人文关怀,密切关注考生的心理变化,加强对考生的心理疏导和高考指导,帮助他们以最佳状态迎接高考。
  据介绍,今年大足区高考报名11985人,同比增长9.13%,本次统一高考6939人,同比增长13.79%。全区共有3个考点,包括大足中学本部、大足中学东校区和大足二中,共设233个考场。
  大足区级相关部门负责人参加检查。

扫一扫在手机打开当前页