365体育网址

图片

您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

50名新型农业经营主体带头人参加培训

来源: 发布时间:2019-11-12 16:08:17 浏览次数: 【字体:

    11月6日,全区新型农业经营主体带头人(农业龙头企业)培训班开班,来自全区各地的50名新型农业经营主体负责人、技术骨干将参加为期15天的集中授课培训,以强化乡村振兴人才,加快构建新型职业农民队伍,壮大全区新型农业经营主体。
  此次培训是为提升全区各类新型农业经营主体带头人及技术骨干的知识水平和业务素质,培养一批适应现代农业发展需求的高素质农民队伍,促进区内各类新型农业经营主体发展壮大。培训重点抓好通用课程、专业课程、现场学习、生产实践四个教学环,特别是专业课程将结合大足区产业发展与现状、循环农业与循环经济发展来振兴乡村产业。现场学习还包括了食用菌、花椒、香茹、柑橘、蔬菜订单等实用性技术的生产技术管护。
  培训班邀请了市、区两级师资库择优选聘熟悉“三农”工作、具有丰富专业和实践经验的专家教授,以及农业生产一线的土专家、田秀才,重点讲解花椒、柠檬、柑橘等产业的栽培管理技术,包括病虫害防治、修枝整形、肥水管理等,并结合观摩学习、亲身操作等实践性活动,让学员学真知识、学到知识。