365体育网址

图片

您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

用经济社会发展成果来检验巡视整改工作成效

来源: 发布时间:2020-03-26 10:17:27 浏览次数: 【字体:

用经济社会发展成果来检验巡视整改工作成效
于会文主持并讲话


3月24日,区委常委会召开扩大会议,听取市委第八巡视组巡视反馈意见整改落实工作的阶段性进展情况,对巡视整改工作进行再动员、再部署。
  区委书记于会文主持并讲话。区委副书记、区长李步彬,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑等全体在家市管领导出席会议。
  会议听取了市委第八巡视组巡视大足区、经开区反馈意见整改落实情况以及选人用人、意识形态工作责任制、区委巡察工作3个专项巡视整改落实情况汇报。
  会议指出,全区各级党组织要提高政治站位,深刻认识开展巡视整改工作的重大意义,把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石、践行“两个维护”的具体行动和全面从严治党的重要抓手,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,正确处理好巡视整改与推动工作的关系,以扎实有力的整改做好巡视“后半篇文章”,不断巩固发展风清气正的政治生态,为全区加快发展、创新发展、高质量发展提供坚强的政治保障。
  会议强调,全区各级各部门要紧紧围绕市委巡视反馈问题,进一步细化工作举措,落实工作责任,举一反三、形成常态,扎实推进巡视反馈问题全面整改落实到位。要全面落实党的主体责任,切实把《规定》作为守责、负责、尽责的标尺,压紧压实管党治党政治责任,层层传导压力,督促党员干部更加履职尽责。要保持惩治腐败的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,加大典型案件查处力度,准确把握运用“四种形态”,做好审查调查“后半篇文章”。要推动作风建设不断深化,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,重点加大对机关事业单位、区属国企、村(社区)的监督检查,坚决整治群众身边腐败问题,着力提升群众在全面从严治党中的获得感、幸福感、安全感。要同步整改巡察发现问题,适时组织开展“回头看”,逐步建立完善各项制度,强化制度执行的监督检查,加强干部的日常监督检查。
  会议强调,要扎实开展巡视整改工作“回头看”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学统筹持续整改工作,抓住关键点、拿出硬举措、保持强压力,对发现的问题能马上改的即知即改,对需要一定时间去解决的问题,制定切实可行的路线图和时间表,结合实际进行“靶向治疗”。要持续加强整改监督,明确监督重点,加大日常监督力度,推动整改监督常态化、长效化,确保整改工作取得实效。要做好统筹文章,立足全区发展大局,把抓好巡视整改与推动改革、发展、稳定结合起来,把巡视整改与贯彻落实全区经济形势分析会定下的各项目标任务紧密结合起来,做到“两手抓”“两不误”“两促进”,并以巡视整改为契机,进一步解放思想、拓宽视野、发挥优势、塑造特色,助推全区加快发展、创新发展、高质量发展。
  各镇街党(工)委书记、相关部门主要负责人参加会议。