365体育网址

图片

您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

我区将瞄准4个方面打赢蓝天保卫战

来源: 发布时间:2020-03-22 07:00:17 浏览次数: 【字体:

昨日,从区生态环境局获悉,近期我区在加强疫情防控工作的同时,统筹推进蓝天保卫战各项工作,截至3月14日,空气质量优良天数为72天,比去年同期增加11天。今年,我区将瞄准四个方面,确保全年空气质量优良天数稳定在315天以上,PM2.5年均浓度达到国家考核要求,全面完成蓝天保卫战目标任务。

一是以提高优良天数为目标,对照市蓝天办发表的数据一天一天算、一小时一小时拼、一微克一微克降,针对重点区域、重点时段、重点行业和领域,侧重相应工作,分析查找污染源,找准薄弱环节,从源头上进行管控,确保抓早抓好,明显增强人民的蓝天幸福感。

二是以降低PM2.5浓度为重点,以夏秋季臭氧、冬春季PM2.5防治为重点,4月至8月开展臭氧攻坚专项行动,9月至12月开展冬季蓝天保卫战攻坚专项行动,加强施工扬尘、道路扬尘、运输扬尘、绿带积尘、脏车入城以及裸露扬尘“六大环节”和工业堆场、渣场、码头扬尘管控,开展常态化督导,实施分级管控,确保空气质量持续改善。

三是以建好网格化监测体系为抓手,在区级层面建设一个网格化监测平台,安装不少于15个网格化监测微站。区级网格化监测平台进行实时全面调度,实现全区上下联防联动,落实环保执法检查、区域联防联控,进行压力传导,缩小污染溯源范围,建好蓝天白云防护网。

四是以推进重点任务为突破,完成重庆双专汽车制造股份有限公司、昶宝电子科技(重庆)有限公司等8家企业挥发性有机物治理,同时督促已完成挥发性有机物治理的企业稳定运行、达标排放;督促60家餐饮经营单位安装油烟净化装置并按规定监测达标排放,建立运行台账,保存维护记录;完成所有公共机构食堂油烟整治工作;创建和巩固扬尘控制示范工地10个、示范道路10条。