365体育网址

图片

您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

玉龙镇:疫情防控 禁毒同行

来源: 发布时间:2020-03-25 13:12:51 浏览次数: 【字体:

当前,为全力做好疫情防控工作,提高群众疫情防范意识,玉龙镇在开展新型冠状病毒疫情防控工作的同时,不忘把禁毒工作融入其中。

防疫期间,该镇组织社戒办工作人员和派出所民警迅速到岗,号召村(社区)干部、辖区禁毒志愿者、党员、团员及应急队伍到车站码头、沿街档口、农贸市场、居民楼院有序开展疫情防控知识暨禁毒知识宣传。通过宣传栏等地方张贴《新型冠状感染的肺炎疫情预防知识公告》《新型冠状感染的肺炎防控倡议书》《禁毒法》等防控禁毒宣传资料3000余份、悬挂横幅100余条,动员引导广大群众“不信谣 、不传谣”, 共同维护辖区和谐稳定。

此外,社戒办工作人员联合派出所民警,通过电话询问查、上门入户查和信息平台查等方式,对辖区内11个村(社区)、22个网格包片社戒社康人员进行拉网式全面精准排查,并对他们进行体温测量,提醒他们做好自我预防措施,要“戴口罩、勤洗手、讲卫生、少出门”,做好消毒措施。同时要求及时掌握辖区社戒社康人员的健康状况,做到底数清、情况明,不漏一人,确保防控工作不留死角。

通过此次防疫防毒工作,进一步增强了辖区群众的疫情防控和防毒拒毒意识,有效推动了新型冠状病毒疫情防控和禁毒工作,让广大人民群众提高了对疾病防控和毒品的抵御能力,为共同守护平安家园尽一份微薄之力。