365体育网址

图片

您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

中敖镇扎实做好春季防疫工作

2020-03-18 16:30:15T T

春季是动物重大疫病高发季节,也是动物疫病防控的关键时期。中敖镇早安排、早部署、切实抓好动物春防工作。

一是明确目标任务。召开春防工作会议,具体安排部署了春防工作,从3月8日到4月10日集中时间,在全镇统一开展动物春季疫病防控工作。  

二是强化宣传培训,开展防疫操作技术培训,向广大养殖户宣传防疫工作的重要性,还印制《重庆市动物防疫条例》《动物养殖篇》、非洲猪瘟防控知识等法律法规须知发给养殖户。

三是强化规范操作。严格按照免疫程序和操作规程,全力做好口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等重大动物疫病防控,要求免疫、消毒、驱虫、建档、普查同步实施,坚持整村整社推进, 坚决杜绝防疫空白、防疫死角。

 四是强化档案管理。积极强化软件资料的建设,要求每个养殖场都必须有免疫档案,村有防疫管理卡,做到填写规范、数据准确,提供溯源依据,确保全镇春防工作任务全面完成。


相关信息

  • 暂无资料