365体育网址

图片

您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区政协二届四次会议249件提案全部交办

来源:大足日报 发布时间:2020-03-24 10:15:00 浏览次数: 【字体:

“从今天起进入提案办理工作第一阶段,即改办阶段,各承办单位如有改办意见的请在10个工作日内提出申请……”3月17日,一条来自钉钉的信息标志着区政协二届四次会议提案正式进入办理阶段。区政协二届四次会议提案经审查立案的249件提案全部交由55个承办单位办理。
  受新冠肺炎疫情影响,今年提案交办形式由原来的“面对面”会议交办转为“背对背”的网上交办。王霞、龙大礕、何肖川等委员及区政协提案委提交的有关新冠肺炎疫情的提案,如《关于劝阻全区市民拟举办大小宴席的建议》《关于突发公共卫生事件医疗物资调配的建议》《疫情警报解除后的公民信息保护》《抢抓机遇发展中药材产业》等,分别交由区市场监管局、区卫生健康委、区住建委、区农业农村委等单位承办。
  各承办单位收到后,表示将进一步提高提案办理质量,创新提案办理方式,完善提案办理的流程、制度,使政协提案办理得越来越规范、越来越精准、越来越有实效,充分运用政协委员提案推动本部门的工作。