365体育网址

图片

您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区召开2020年国土绿化提升行动工作会议

来源: 发布时间:2020-03-19 12:52:37 浏览次数: 【字体:

3月13日上午9时,大足区召开了2020年国土绿化提升行动工作会,区林业局局长宋理主持会议,分管副区长雷科对相关工作作了明确要求,区农业农村委、区交通局、区水利局、鑫发集团,27个镇街分管领导及林业局全体干部职工参加了会议。

会上,区林业局相关分管同志就国土绿化提升行动、创森、资源管理、森林防火、森林执法、野生动物管理、自然保护地管理等林业工作作了发言。

分管副区长雷科要求:一是提高政治站位,充分认识国土绿化提升行动的重要意义;二是按照区委、区政府下达的目标任务,明确实施步骤,按期完成全年目标任务;三是加强组织领导,做好对接工作;四是加强森林防火、安全生产、地质灾害等防控工作。

最后,宋理同志就林业工作作了全面安排部署,一是持续开展好国土绿化工作,围绕区委区政府“4433”目标、提高森林覆盖率、提高成活率、创建国家森林城市、提高森林质量、“十里景观十里城”、脱贫攻坚、重点区域、从严治党等九个方面开展国土绿化工作;二是尽职尽责做好野生动物保护和林政资源管控工作;三是扎实开展自然保护地大排查大整治;四是森林防火工作要认真总结;五是做好松材线虫防疫工作。

2020年是我区创建国家森林城市验收之年,也是完成2018—2020年国土绿化提升行动任务的攻坚决胜之年。为进一步掀起国土绿化高潮,为创建国家森林城市和全面完成国土绿化提升行动任务打下坚实基础,全面推进生态文明建设,我区高位推动,提前谋划,强化组织、资金、种苗和技术保障,确保全面完成国土绿化提升行动任务,成功创建国家森林城市。