365体育网址

图片
您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区教育系统2019年度党员发展对象培训班开班

来源: 发布时间:2019-11-05 16:04:06 浏览次数: 【字体:



11月4日,大足区教育系统2019年度党员发展对象培训在区老年大学开班。区委教育工委委员、区教委副主任郭永红出席并做开班动员,区委党校副校长彭朝敏出席并做专题培训。

开班仪式上,郭永红充分肯定举办本次培训的重要意义,希望学员努力达成培训目标:一是要坚定理想信念,明确学习党的理论知识的重要性,树立正确的入党动机;二是要爱岗敬业,围绕“立德树人、提高教学质量”目标,加强实践锻炼,从行动上入党;三是在生活中严格要求自己,不断提高自身修养。她强调,全体学员要端正态度,虚心学习,联系实际,注重效果,以更高的标准、更实的作风,确保学有所得,争取早日成为新时期合格的共产党员。

开班仪式结束后,彭朝敏为发展对象上了第一堂生动且深刻的党课——《<中国共产党纪律处分条例>解读》。为了使同学们更加深刻领会、全面贯彻新《条例》,彭朝敏老师结合典型案例,从《条例》修订的背景、原则、八大亮点、内容解读、重大意义五个方面进行了深刻的解读,强调了党员必须加强自身思想纪律作风建设,主动严格要求自己,自觉遵守党的纪律。

据悉,本次培训为期三天,设置《学习践行党章  争做合格党员》《党员的入党程序》《中国共产党支部工作条例(试行)》等课程,采取集中授课和自主学习相结合的形式开展,培训结束会对发展对象进行考试。

开班仪式由区教委组织干部科科长曾昭敏主持,大足区教育系统46名发展对象参加培训。